江山市江郎山游客中心及配套設施建設項目

江郎山景區位于浙江省衢州市江山市境內,總面積約11.86平方公里,為國家級風景名勝區和國家AAAA級景區。2010年8月作為“中國丹霞”的系列提名地之一列入世界自然遺產名錄。形似石筍天柱三片石拔地而起,高360余米,自北向南呈“川”字形排列,有“神州丹霞第一峰”之稱。江郎山景區游客中心的建設,不僅服務于江郎山景區,以及江山市周邊的旅游景區,更代表著中國丹霞世界自然遺產游線最東端入口的游客中心。本案

  • 項目名稱:江山市江郎山游客中心及配套設施建設項目
  • 項目地點:浙江,衢州,江山市

江郎山景區位于浙江省衢州市江山市境內,總面積約11.86平方公里,為國家級風景名勝區和國家AAAA級景區。2010年8月作為“中國丹霞”的系列提名地之一列入世界自然遺產名錄。形似石筍天柱三片石拔地而起,高360余米,自北向南呈“川”字形排列,有“神州丹霞第一峰”之稱。江郎山景區游客中心的建設,不僅服務于江郎山景區,以及江山市周邊的旅游景區,更代表著中國丹霞世界自然遺產游線最東端入口的游客中心。

本案為游客中心及配套設施,總建筑面積6696.1平方米。

將丹霞地貌景觀元素加以提煉,融入到游客中心的建筑設計中,利用全新的建筑語言來詮釋丹霞,使建筑呈現出獨特的魅力。通過點狀的空間布局,及高低錯落的體量變化,使整個建筑像三片石遺落的珍珠一樣,散置在山腳田園之間。

1、平面布置

設計在考慮用地、規范、整體形象等各方面因素的同時,主體規劃設計上,按旅客購票、休息區、辦公、餐飲、旅客候車區等不同功能進行分區,做到了功能分區明確,流線清晰、順暢,避免互相干擾,有利于交通疏散。

建筑結合基地特征布置于中心景觀兩側,分散排開,這樣一方面極大的增強了中心景觀的圍合感,另一方面,充分的滿足了使用功能和旅客流線的需要。

2、交通組織、結構功能設計

游客中心主入口設置于基地西側,候車區位于基地東側,上下客分流,有利于交通疏散。二層為會議與餐飲等附屬用房,在滿足建筑功能需求的前提下,更有利于人流上疏散。

3、景觀設計

根據基地條件,將入口安排在西側,結合位于兩地塊之間的溪流設置中心景觀,靠城市規劃道路邊配置冠大陰濃的常青喬木,滿足庇蔭防噪音的功能。并在建筑單體周邊引入水系及山石景觀。


真人麻将游戏平台